In The Green. Microgreens. Indoorfarming im Herzen Mannheims
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Unsere Sorten

Um unseren Kunden eine Vielfalt an Sorten anbieten zu können, experimentieren wir mit verschiedenstem Saatgut. Unsere Preise sind auf Anfrage erhältlich. Viele unserer Sorten sind sehr reich an Vitaminen und weiteren Inhaltsstoffen auf deren nützliche Wirkung auf die Gesundheit wir aufgrund der EU-Verordnung bezüglich der verbraucherschützenden Health-Claims nicht hinweisen dürfen. Eine Internetrecherche lohn sich aber - insbesondere hinsichtlich der in vielen Sorten vorkommenden Senföle (Senfölglycoside, Sulforaphan).


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Adzukibohne

Geschmack & Verwendung

Mit ihrem erbsenartigen und leicht nussigen Geschmack bringt die Adzukibohne asiatisches Flair in die Küche.  Durch ihre zart-feste Konsistenz eignen sich die Bohne besonders für gekochte Speisen wie herzhafte Getreide- und Reisgerichte, Suppen.

Vitalstoffe

Sie gehört zu den proteinreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln. Sie ist ballaststoffreich, enthält viele Mineralstoffe und Vitamine. Sie ist sehr reich an Lysin und besitzt auch alle anderen essentiellen Aminosäuren außer Tryptophan.



Amaranth rot

Geschmack & Verwendung

Amaranth schmeckt gut zu Gemüse und Fleisch - durch seine süßliche, nussige Note und seine hübsche Optik ist insbesondere der rote Amaranth ein hübsches Toping bei Nachtischen und passt hervorragend zu Eis, Joghurt, Quark, Milchreis und Pudding.

Vitalstoffe 

Die Aztekenpflanze ist in einigen Ländern ein Hauptbestandteil der Nahrung. Die ganze Pflanze und das reife Korn sind sehr hochwertig. Amaranth enthält Magnesium, Kalzium, Eisen uns Selen. Er ist gluten- und cholesterinfrei.


Basilikum

Geschmack & Verwendung

Basilikum-Microgreen schmeckt noch kräftiger als Basilikumblätter. Das Mini-Blattgemüse hat einen intensiv aromatischen, pfeffrigen Geschmack und kann überall dort eingesetzt werden, wo man Basilikumblätter verwendet (mediterrane Küche, Salate, Suppen, zur Dekoration). Schmeckt besonders in Verbindung mit Tomaten. 

Vitalstoffe 

Basilikum hat einen hohen Energiegehalt, enthält viele ätherische Öle, ist reich an Enzymen sowie Vitaminen und enthält viele Mineralstoffe.


Brokkoli

Geschmack & Verwendung

Brokkoli-Microgreens haben eine frische, sehr leichte Schärfe.

Vitalstoffe 

Brokkoli-Microgreens  haben im Vergleich zu Brokkoligemüse 50 x mehr Senföl und Schwefelverbindungen (die so genannten Glucosinolate). Sie enthalten reichlich Mineralstoffe (Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium Natrium, Phosphor und Zink), die Vitamine B1, B2, B3, B6, C, E, K und Provitamin A sowie die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe: Flavonoide, Isoflavonoide, Glucosinolate, Polyphenole, Senföle und Carotin. 


 

Daikon Rettich

Geschmack & Verwendung

Der aus Japan stammende Daikon-Rettich ist weit milder als europäischer Rettich. Die Microgreens haben einen scharfen, rettichartigen Geschmack und passen roh hervorragend zu Frischkäse, Quark, Salaten und kurz im Wok gebraten geben sie Gemüse und vielen asiatischen Fisch- und Fleischgerichten die letzte Raffinesse.

Vitalstoffe 

Rettich besteht aus ca. 37 % schwefelhaltigem, ätherischem Öl mit hohem Senfölanteil. Proteine sind mit 2% vertreten, Fett gibt es nur in minimalen Anteilen (0,2%). Außerdem sind die Vitamine A, B1, B2 Niacin und viel C enthalten. Zudem gibt es im Rettich 4% Kohlenhydrate, die Mineralien Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium und Phosphor. Neben Bitterstoffen und Scharfstoffen (im Senföl) sind noch Enzyme und Hormone enthalten. Durch die Chlorophyllbildung im Wachsprozess vermehren sich die Inhaltsstoffe sehr rasch. 


Dill

Geschmack & Verwendung

Dill ist eine Heilpflanze und das Microgreen ist sehr aromatisch, süßlich, leicht würzig und erinnert an Anis und Fenchel. Es passt hervorragend zu Fischgerichten und Saucen. Es gibt aber auch Fleischgerichten, Eierspeisen und Salaten (vor allem Gurkensalat) den gewissen Pfiff. 

Vitalstoffe 

Dill-Microgreens sind reich an Vitaminen (vor allem an Vitamin C), Mineralien und zahlreichen ätherischen Ölen. 


Erbsen, Erbskraut

Geschmack & Verwendung

Erbsens-Microgreens haben ein mildes, leicht würziges Aroma und schmecken stark nach Erbse. Man kann sie roh oder gedämpft bzw. kurz in der Pfanne gebraten verzehren. Sie eignen sich für Salate, asiatische Gemüsegerichte und als Brotauflage. In Italien werden Sie gern in Nudeln, Risotto und Polenta, aber auch in Fleischkloßteig oder in der Füllung von Tortellini verwendet. Sie schmecken zart und köstlich. Aufgrund des hohen Proteininhaltes haben sie einen sehr guten Nährwert. 

Vitalstoffe 

Erbsen-Microgreens haben einen hohen Gehalt an Pflanzenproteinen (25 %, mit allen 8 essenziellen Aminosäuren), sind reich Ballaststoffen, Kohlenhydraten, enthalten wenig Fett und vor allem die Vitamine A, B1, B2, B6 und C sowie verschiedene Mineralstoffe wie z.B. Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Silizium und Zink. 


Fenchel

Geschmack & Verwendung

Die Fenchel-Microgreens schmecken als Rohkost und als raffinierte Verfeinerung von gekochten Gerichten. Der delikate, frische Anisgeschmack passt perfekt zu Fischgerichten, aber auch zu Salaten, Fleisch und als Garnitur zu Nachspeisen. Der Geschmack ist weniger intensiv als Fenchelgemüse. 

Vitalstoffe 

Die Greenies sind sehr bekömmlich und bilden einen perfekten Beitrag zur gesunden Küche. Sie sind sehr kalorienarm, 100 Gramm haben nur etwa 27 Kalorien. Die Greenies n enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, sind reich an Flavonoiden, Kieselerde und wertvollen ätherischen Ölen. 


Kapuzinerkresse

Geschmack & Verwendung

In der Küche verwendet man die Kapuzinerkresse für Soßen, Suppen und als Beigabe zum Blattsalat. Man kann damit einen sehr schmackhaften Kräuteressig herstellen. Die Blüten eignen sich zum Garnieren von Salaten und belegten Broten. 

Vitalstoffe 

Die Kapuzinerkresse ist ein Heilkraut auf deren Wirkung auf die Gesundheit wir aufgrund der EU-Verordnung bezüglich der verbraucherschützenden Health-Claims nicht hinweisen dürfen.Die Kauzinerkresse liefert reichlich Vitamin C, A sowie alle aus der Gruppe der B-Vitamine, weiters Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor. Besonders interessant sind die sanften Jod-Gaben.


Kichererbse

Geschmack & Verwendung

Die schwarze Kichererbse ist eine großartige Ergänzung zu Salat und eine bunte Zutat in der Suppe. Die überwiegend aus der orientalischen Küche bekannten Kichererbsen werden vor allem wegen ihrem frischen, nußartigen Geschmack geschätzt. Die kalorienarmen, sehr schmackhaften Greenies eignen sich für die Zubereitung von Aufläufen, Suppen, Füllungen, Salaten, als Beilage, für Humus, Aufstriche und zum Knabbern. Die dunkle Farbe liegt in der Schale dieser Kichererbsen.

Vitalstoffe 

Kichererbsen enthalten mehr Eisen als irgendeine andere Kichererbse und sind reich an Vitaminen (B, C, K, E), Ballaststoffen, Mineralien, Kohlenhydraten und vor allem Proteinen.


Kohlrabi (rosa)

Geschmack & Verwendung

Die zart violetten Microgreens haben einen intensiv frischen, kohlartigen Geschmack. Sie eignen sich bestens als Dekoration und verfeinern Käse, Salate, Vorspeisen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte. Kohlrabimicrogreens sehen nicht nur dekorativ aus, sie schmecken auch sehr lecker.   

Vitalstoffe

Kohlrabi-Microgreens haben einen hohen Gehalt an Vitamin A, B1, B1, B3, C, Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Schwefel und Zink. 




Mais (Popcornmais)

Geschmack & Verwendung

Mais-Microgreens schmecken süß und passen hervorragend zu diversen Süßspeisen, können aber auch deftig-würzigen Speisen wie z.B. Chili con Carne eine interessante Note verleihen.

Vitalstoffe 

Mais besteht aus Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate . Die Kohlenhydrate setzen sich unter anderem aus Glukose, Fructose und Saccharose zusammen. Es enthält Provitamin A, verschiedene B-Vitamine, Vitamin C sowie Vitamin E.


Radies Sango

Geschmack & Verwendung

Die auch optisch sehr ansprechenden violetten Radies-Microgreens zeichnen sich durch einen scharf-würzigen Geschmack aus. Es schmeckt hervorragend als Brotbelag, in Dips, Frischkäse, Pfannengerichten, Salaten und Suppen. 

Vitalstoffe 

Radies-Microgreens enthalten große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K. Im Vergleich zu Radieschen enthalten die Greenies mehr als das doppelte an Magnesium, sie sind reich an Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink. Das Vitamin C ermöglicht eine bessere Aufnahme von Eisen und Kalzium. Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35 %.  Neben den Vitaminen und Mineralstoffen sind auch Senföle enthalten, die dem Radieschen den typisch scharfen Geschmack verleihen. 


Radies Red Rubin


Geschmack & Verwendung

Die auch optisch sehr ansprechenden Radies-Microgreens mit dem zartrosa Stengel zeichnen sich durch einen scharf-würzigen Geschmack aus. Es schmeckt hervorragend als Brotbelag, in Dips, Frischkäse, Pfannengerichten, Salaten und Suppen. 

Vitalstoffe

Radies-Microgreens enthalten große Mengen an Protein, Vitamin A, B1, B2, C, E und K. Im Vergleich zu Radieschen enthalten die Greenies mehr als das doppelte an Magnesium, sie sind reich an Eisen, Kalium, Kalzium, Natrium, Phosphor und Zink. Das Vitamin C ermöglicht eine bessere Aufnahme von Eisen und Kalzium. Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35 %.  Neben den Vitaminen und Mineralstoffen sind auch Senföle enthalten, die dem Radieschen den typisch scharfen Geschmack verleihen. 


Rosenklee (Inkarnatklee)

Geschmack & Verwendung

Der Geschmack von Rosenklee ist leicht "erbsig" und mild. Die Rosenklee-Microgreens werden roh wie z.B. in Dips oder als Brotbelag gegessen.

Vitalstoffe 

Inkarnatklee-Microgreens sind reich an Proteinen. Sie enthalten Vitamin A, Gruppe B, C, E und die Mineralien Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor. 





Rotklee

Geschmack & Verwendung

Die leckeren Rotklee-Microgreens haben einen feinen und milden Geschmack, der an junge Erbsen erinnert.  Man kann sie pur oder in gemischten Salaten, als Brotbelag oder zu Quark verwenden. Die milden Rotklee-Microgreens sollten möglichst nach dem Kochen beigemengt werden, da sonst die wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen können.

Vitalstoffe 

Rotklee-Microgreens sind reich an Proteinen. Neben verschiedenen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, den Vitaminen  C und E und ätherischen Ölen enthalten Rotklee-Microgreens Pytoöstrogene (Isoflavone). Diese sind besonders reich an den isoflavonoiden Genistein, Daidzein Biochanin A und Formononetin. 


Rotkohl

Geschmack & Verwendung

Das rot-stengelige hübsche Rotkoh-Microgreen ist frisch, leicht säuerlich, allgemein mild im Geschmack und erinnert an Kohl. Die Microgreens schmecken prima in Kombination mit Obst und Salaten, passen hervorragend zu sämtlichen Käsesorten und geben auch Suppen, Dips und vielem mehr die besondere Note. Durch die schöne rote Farbe auch sehr gut als Dekoration vieler Speisen geeignet. 

Vitalstoffe 

Rotkohl-Microgreens  haben einen hohen Gehalt an den Vitaminen A, B1, B2, B3, C und eine große Menge an Ballaststoffen, wichtige Mineralstoffe (wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Zink) sowie Senföle. Ebenfalls enthalten Rotkohlgreenies auch noch viele natürliche Antioxidanten und Spurenelemente. 


Rucola (Salatrauke)

Geschmack & Verwendung

Die Salatrauke ist ein sehr schmackhaftes Würzkraut und eignet sich besonders für die italienische und mediterrane Küche. Schon kleine Mengen verleihen Salaten, Fleisch-, Reis- und Nudelgerichten den besonderen Pfiff.  Der pikant-würzige Geschmack erinnert an einer Mischung aus Kresse und Erdnuss.  

Vitalstoffe 

Salatrauke beinhaltet Senföle, Folsäure, ist reich an Vitamin A, B1, B2, B3, C und D sowie an den Mineralien Kalium, Kalzium und Phosphor. 


 


Red Mizuna (japanischer Senfkohl)

Geschmack & Verwendung

Das aus Japan kommende Kraut ist würzig und schmeckt wie milder Senf mit einem Hauch Blumenkohl.  Red Mizuna harmonisiert ausgezeichnet mit kräftigen Fleisch- und Fischgerichte, Kohl, Kartoffeln, Suppen und ist ein Hingucker in Salaten, Kräuterquarks und Dips. Auch prima als Garnitur auf Wurst- und Käsebroten geeignet. Besonders für Liebhaber der asiatischen Küche geeignet. 

Vitalstoffe 

Senfkohl-Microgreens enthalten Senföle, Calcium, Kalium, Ballaststoffe und Vitamin A. 




Salatmix, Vitaminmix

Geschmack & Verwendung

In diesem schmackhaften Greeniemix sind die Sorten Radies, Daikonrettich, Weizengras, Rucola und Senf enthalten. Er eigenet sich hervorragend für Salate oder einfach als Brotbelag. 

Vitalstoffe 

Wir haben für den Mix die vitaminreichsten Greenies ausgewählt - insbesondere mit einem hohen Anteil an Senfölen.




Sauerampfer

Geschmack & Verwendung

Der Sauerampfer schmeckt säuerlich. Das Greenie wird gern als Salatgewürz verwendet, macht sich aber auch ausgezeichnet als Toping zu Sorbets.

Vitalstoffe 

Das Greenie hat viel Vitamin C. Wichtig ist, dass nicht zuviel Sauerampfer verwendet wird, denn die darin vorhandene Oxalsäure und Alkalisaltze wirken in großen Mengen giftig.




Senf Sinapis

Geschmack & Verwendung

Der Geschmack ist würzig-scharf und erinnert an Meerrettich. Der schwarze Senf ist schärfer als der weiße Senf und wird häufiger als Heilmittel verwendet. Schmeckt toll in Salaten, Suppen, Kräuterquarks, scharfe Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte und auch prima auf Wurst- und Käsebroten. Schwere Speisen werden durch die Beigabe Senf-Microgreens leichter verdaulich. Durch Erwärmen lässt die Schärfe nach. 

Vitalstoffe 

Die frischen Senf-Greenies sind reich Vitaminen A, B, C, E und K und den Mineralien Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium und Zink. Sie enthalten außerdem 30 – 35 % Protein und vor allem das gesunde ätherische Senföl. 



Schnittknoblauch, Chinesischer Porree

Geschmack & Verwendung

Der  Schnittknoblauch ist auch unter den Namen Chinesischer Porree, Knoblauch-Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Knolau oder Schnittknoblauch bekannt. Die fein herb nach Knoblauch schmeckenden Microgreens sind geeignet, um Salate, Fisch und Fleisch zu würzen. Sie sind köstlich in Suppen, Omeletts und Polenta (eine typmische italienische Maissuppe). Die Micros erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Hinterlassen nach dem Verzehr keine „Knoblauchfahne“.

Vitalstoffe 

Die Microgreens sind reich an Vitaminen A, B, C, E und an  Kalzium, Phosphor, Eisen, Schwefel und Magnesium. 


Schwarzkümmel 

Geschmack & Verwendung

Trotz seines Namens hat der Schwarzkümmel nichts mit dem uns bekannten Kümmel zu tun. Stattdessen handelt es sich um ein pfefferartiges Gewürz. In Indien ist Schwarzkümmel ein wichtiger Bestandteil vieler Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte.

Vitalstoffe 

Schwarzkümmel hat zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe. Dazu gehören das Vitamin C, Provitamin A, Selen, diverse B-Vitamine und Beta-Karotin,. 




Shiso, Perilla

Geschmack & Verwendung

Die Shiso, auch Perilla genannt, ist ein japanisches Kraut. Die grünen Arten haben ein frisches Minze-Aroma gemischt mit Zimt und Anis. Vor allem in der japanischen Küche ist das kleine Kraut beliebt, als traditionelle Zutat zu Sushi, in gebackenen Tempura oder zum Einlegen von Umeboshi, sauren japanischen Pflaumen. Auch in westlichen Speisen macht sich der Shiso gut und verleiht Salaten, Gemüse, Suppen und Fisch eine würzige und exotische Note. Dass er auch gut zu Fleisch schmeckt, verrät sein englischer Name „beefsteak plant“. 

Vitalstoffe 

Shiso hat einen hohen Gehalt an Kalzium und Eisen.


Sonnenblumen

Geschmack & Verwendung

Aus den ungeschälten Samenkörnern wächst das wohl schmackhafteste Microgreen überhaupt. Mit ihrem nussig-zarten Geschmack passen die Sonnenblumen hervorragend ins Müsli, in Desserts und zu Früchten. Das knackige Microgreen verfeinert Dips, Smoothies, rohe Suppen, Salate, Wraps und schmeckt besonders gut in Verbindung mit Tomaten und auch (Ziegen-)Käse.

Vitalstoffe 

Sonnenblumen-Microgreens sind wahre Vitalstoffwunder und liefern jede Menge Vitamine (B1, B5, B9, Biotin, D2 und E), Mineralstoffe (Eisen, Kalzium, Kupfer, Magnesium, Mangan und Zink), Cholin, Betain, Gerbstoffe, Enzyme und Hormone. Sie enthalten viel Protein und alle essenziellen Aminosäuren, haben wenig Kohlenhydrate und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (vor allem Linolsäure und Lecithin).  


Weizengras

Geschmack & Verwendung

Die milden, nußartig und leicht cremig süßlich schmeckenden Weizenmicrogreens passen wunderbar in Müsli, auf Brote, in Salate, als Gemüsebeilage oder zur Verfeinerung von Eier-, Kartoffel-, Mehl- und Reisspeisen. Das Weizengras eignet sich ideal zum Entsaften und kann pur, mit Wasser oder anderen Säften verdünnt, genossen werden. Kombiniert mit Blattgemüsen und Früchten aller Art kann man auch einen sämigen und schmackhaften Smoothie zaubern. 

Vitalstoffe 

Weizen gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurde schon von den alten Ägyptern geschätzt. Er  enthält 69 % Kohlenhydrate, 12 % Protein, Ballaststoffe und sehr wenig Fett. In gekeimten Zustand erhöht sich der Nährwert beträchtlich. Im Weizengras vervielfacht sich der Gehalt an B-Vitaminen, Vitamin C, E und Mineralien (vor allem Eisen, Kalzium, Magnesium Phosphor und Zink). Durch den Keimvorgang werden die Anti-Nährstoffe kontinuierlich abgebaut und Enzyme, pflanzliche Hormone und Chlorophyll gebildet. 
1 Portion Weizengras (40 – 45 g für einen Weizengrassaft) entspricht laut Dr. Ann Wigmore (eine bekannte und wegweisende Ernährungs- und Gesundheitsberaterin in Amerika) 1 Kilogramm bestem Gemüse. 




Weitere Sorten - nur auf Anfrage erhältlich. Längere Vorlaufzeiten:


Alfalfa

Geschmack & Verwendung

Alfalfa bedeutet wörtlich übersetzt „gutes Futter“ . Ihr mild nussiger Geschmack ist frisch und delikat, so dass sie in vielfältiger Form zubereitet werden kann (z.B. Salate, Suppen, Eierspeisen, Gemüsebeilagen, Gemüsesäfte, Brotbelag etc.). Weil Alfalfa-Micros sofort nach dem Marinieren zusammenfallen, sollten sie immer oben auf andere Salate gestreut und erst am Tisch angemacht werden. Alfalfa ist kalorienarm und sehr vitaminreich und eignet sich auch bestens als erste grüne Nahrung für Kleinkinder.  

Vitalstoffe 

Gekeimt ist Alfalfa ein Vitalstoffwunder. Nur Getreidegrün liefert mehr Eiweiß und Chlorophyll! Außerdem enthalten Alfalfamicrogreens alle 8 essenziellen Aminosäuren, reichlich Mineralstoffe und Vitamine - insbesondere Vitamin C. Alfalfa ist kalorienarm und sehr vitaminreich. 


Bockshornklee

Geschmack & Verwendung

Diese kleinen Greenies zeichnen sich durch ihren aromatischen, würzigen, curryartigen Geschmack aus und passen ausgezeichnet zu Reis, Nudelgerichten, Gemüse-Curry und ganz allgemein zu indischen und asiatischen Gerichten.

Vitalstoffe

Bockshornklee ist nähr- und vitalstoffreich. Das Heilmittel aus der Ayurvedischen und Traditionellen Chinesischen Medizin enthält neben den Vitaminen A, B1 B2, B3, B5 und D vor allem Eisen, Phosphor und eine große Menge an allen essenziellen Aminosäuren. Was die Bockshornkleesmicrogreens besonders macht, sind die ätherischen Öle, speziellen Bitterstoffe, Saponine und pflanzlichen Hormone.


Borretsch

Geschmack & Verwendung

Der erfrischende Geschmack erinnert an Gurken. Fein geschnitten passt es zu kalten Fleisch- und Pilzgerichten, zu Blatt- und Gurkensalat, zum Einlegen von Gurken zusammen mit anderen Gewürzen. Klein geschnittene Borretschgreenies mit saurer Sahne und gemahlenen Nüssen vermischt ergeben einen pikanten Brotaufstrich. Auch in der Diätküche findet Borretsch vielseitig Verwendung. Zum Trocknen nicht geeignet.

Vitalstoffe

Borretsch ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen, wie Kalium, Calcium, Vitamin C und ätherischen Ölen. Enthalten sind außerdem Gerbstoffe, Kieselsäure, Schleimstoffe und einem hohen Gehalt an Gamma-Linolensäure. Vorsicht vor Nebenwirkungen: Borretsch enthält verschiedene Pyrolizidine. Diese gelten als toxisch für die Leber, daher ist ein regelmäßiger Genuss von Borretsch nicht zu empfehlen.



Chinesischer Senfkohl Pak Choi

Geschmack & Verwendung

Der Pak Choi ist ein Verwandter des Chinakohls, schmeckt aber deutlich milder. Die Microgreens mit dem milden Aroma sind sehr lecker und schmecken nach mildem Kohl mit einer leicht senfigen Note. Besonders für Liebhaber der asiatischen Küche geeignet. Auch lecker als Garnitur auf Wurst- und Käsebroten.

Vitalstoffe 

Pak Choi-Sprossen liefern eine Menge Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. Darüber hinaus enthalten sie sekundäre Pflanzenstoffe, wie z.B. Senföle.